当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
湖滨新区:为打赢疫情防控保卫战提供坚强纪律保障
发布时间: 2020-02-01   访问量:0   保护视力色:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,湖滨新区纪工委围绕区疫情防控工作应急指挥部的统一部署要求,对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控提供坚强的纪律保障。

明确职责定位。按照到位不越位、帮忙不添乱的原则,深刻领会学习习近平总书记重要批示和重要讲话精神,立足监督的再监督职能,迅速下发《关于对新冠肺炎疫情防控工作开展专项监督检查的通知》,把监督推进疫情防控作为当前全区纪检监察系统的首要政治任务,带头落实疫情防控各项要求,以实际行动推动疫情防控工作引向深入。

压实防控责任充分发挥监督检查职能作用,采四不两直、区镇(乡)联动方式,主要领导带头深入基层一线,紧盯疫情防控措施、防控责任落实情况,督促各级党委、政府切实严格落实属地主体责任;督促党员领导干部特别是党政主要领导充分发挥先锋模范作用,坚守岗位、靠前指挥;督促宣传、卫生健康、交通、公安、市场监管等职能部门,严格履行管行业必须管疫情防控、管业务必须管疫情防控监管职责,推动各项防控措施落到实处。

严肃执纪问责。对监督检查过程中发现的人员零星聚集、防护措施不到位等细微问题及时提醒,要求即知即改;对防控工作中缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散等不履行或不正确履行职责的,按照规定严格追究相关人员特别是领导干部的责任,并针对有可能存在形式主义、官僚主义的苗头性、倾向性问题,及时提醒。同时,对监督检查过程中发现的薄弱环节,及时向指挥部提出意见建议,以铁的纪律推动疫情防控保卫战实处实效。(湖滨新区纪工委  王鹏)

打印本页 关闭本页 返回顶部