当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
苏宿党员:战“疫”时刻显身手
发布时间: 2020-01-30   访问量:0   保护视力色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央多次研究部署疫情防控工作,号召广大党员干部在疫情防控斗争中经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

疫情就是命令,防控就是责任。市政府党组成员、苏宿园区党工委书记冯建林召开专题会议,部署疫情防控工作,明确要求园区各级党组织和党员干部积极响应党中央号召,坚决贯彻落实中央和省委、市委、园区党工委决策部署,奋力投身到疫情防控阻击战中。







立足职责,带头奉献。124日晚,除夕夜,园区疫情应急指挥中心办公室——劳动保障和社会事业局党支部,立即召开支部大会,研判园区防控工作形势,会商园区防控工作方案。春节假日期间,支部24名党员同志全部坚守工作岗位,值守值勤。“园区是小政府大社会,我们劳动保障和社会事业局负责卫计、民政、教育、市场监管、就业、安监、社会治理等职责,是园区疫情保卫战中最重要的一环,虽是春节假期,各位党员同志紧绷战斗之弦,奋战一线,全力防控新型冠状病毒肺炎疫情”,园区党工委委员、管委会副主任郭磊在会议上这样说。

冲锋在前,守护康宁。从124日起,明日社区党委党员同志主动放弃休假,全力奋战在战“疫”工作第一线。“一定要严格做好人员进出的登记工作,准确记录人员体温情况,发现问题及时报告”,126日下午,天虽然飘着小雨,园区明日社区党委的党员同志仍坚持对辖区15个小区一一现场督导疫情防控工作。“我们社区党员通过社区网格,联合业委会人员、物业公司人员逐户上门排查重点人头,做好发热咳嗽人员登记与跟踪,扎实做好疫情监测工作”,园区明日社区党委书记贾成柱说。

深入一线,担当作为。因客户订单需要,按照原定工作计划,128日下午,园区长电科技等部分重点企业开始复工生产。为保障顺利健康复工,长电科技党支部组织党员突击队员提前到岗,积极投身通风消毒、卫生清理等工作,认真做好复工人员名单、身体健康状况审核等工作。“请大家放心,我们虽然提前复工,但公司已经提前做好了通风消毒、卫生清理等工作,一定是保障大家身体健康情况的复工。”为加强复工企业职工健康状况监测,园区党工委也抽调精干力量,组成3个党员先锋队开赴企业生产一线,指导做好疫情防控工作。

疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。园区党员干部将牢记习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,团结带领园区人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。



打印本页 关闭本页 返回顶部