当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
向人情歪风“开刀” 为党员群众“减负”
发布时间: 2020-01-20   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,结合宿迁市委关于开展人情消费减负年活动的工作要求,针对干部群众反映强烈的在办宴席、送礼金上讲排场、搞攀比等陈规陋习,湖滨新区纪工委在春节期间人情来往密集时机,及时向人情歪风开刀,切实为广大党员干部群众人情债减负。

宣传发动扬新风。通过各种形式组织党员干部认真学习宿迁市《关于严禁领导干部大操大办 婚丧喜庆事宜或借机敛财的规定》和《人情新风宿9》,做到将规定内化于心。同时利用微信群、发放倡仪书和张贴标语等形式进行广泛宣传,努力提高广大党员干部群众知晓率,将陈规陋习变为过街之鼠人人喊打。

党员干部当楷模。区纪工委要求各执纪监督室和乡镇纪委加大对所管辖党员干部的教育,把宿9作为党员干部人情往来的行为规范,率先垂范。并明确党员干部办理婚丧嫁娶事宜的报备规定,强化党员干部带头移风易俗意识。同时,区纪工委将领导干部操办婚丧事宜纳入个人述责述廉、民主生活会、作风建设和年度考核范围,并装入个人廉政档案。

延伸触角解民忧。区纪工委根据春节前后人情往来密集的特点,针对可能发生党员干部利用婚丧嫁娶事宜钻制度空子、打擦边球和穿隐身衣等变异变通的问题,把制止大操大办、倡导文明新风的相关规定向村组延伸牵头组织各乡镇纪委开展多渠道、全方位、无死角对违规大操大办活动的监督检查,一经发现,立即说服教育、督促整改,对一意孤行、拒不整改的党员干部运用纪律手段追责问责。肖莹莹)

打印本页 关闭本页 返回顶部