当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
市湖滨新区:坚持问题导向 落实对照整改
发布时间: 2020-01-14   访问量:0   保护视力色:

 

为有效推动农村基层解决突出问题,维护群众切身利益,连日来,市湖滨新区党工委始终坚持问题导向,认真落实《市委提级巡察乡镇发现的突出问题清单》工作要求,全面抓好对照整改工作落实,切实发挥好巡察工作推动改革、促进发展的治本功效。

 

 

一是提高思想认识,及时安排部署。召开区党工委会议,传达《市委提级巡察乡镇发现的突出问题清单》文件精神,学习了市委第十轮巡察书记专题会议有关精神,会上就对照整改工作进行动员部署。各乡镇(社区、林场)分别召开了专题会议,安排部署对照整改工作。

二是强化组织领导,压实整改责任。区整改办切实加强对本次整改工作的统筹协调,及时召开座谈会研究细化推动整改工作的各项措施。各乡镇(社区、林场)分别成立了整改工作领导小组,并下设办公室具体负责对照整改工作落实。全区上下通过精心组织,压实责任,各项整改工作得到扎实有效推进。

三是加强统筹协调,从严制定方案。区各职能部门和各乡镇(社区、林场)结合不忘初心、牢记使命主题教育和区党工委巡察反馈意见、专项督查乡镇巡察整改落实情况,对照问题清单举一反三,全面自查排查问题151个,制定乡镇整改工作方案6份,制定区级整改方案1份,明确措施200条,目前各项措施均按照序时进度有序推进。

四是严格督促检查,狠抓整改落实。区整改办联合纪工委对各单位整改落实情况全程跟踪检查,督促推进整改进度,确保各项整改任务如期完成。各乡镇(社区、林场)建立整改工作督促检查机制,定期对整改进度、质量和效果进行会议研究、督导交办,整改工作全面有序开展。整改期间,井头乡召开分析督导会4次,部署开展集中整改行动2次,黄墩镇、嶂山林场分别召开2次整改工作推进会,有力推动整改任务落实。王牧原

 
打印本页 关闭本页 返回顶部