当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿迁市湖滨新区:加强整改联动,深化巡察成果运用
发布时间: 2019-12-20   访问量:0   保护视力色:

巡察工作能否取得实效,关键在巡察成果能不能有效运用。在湖滨新区党工委第六轮巡察书记专题会上,该区党工委主要负责人说道,要加强巡察整改工作上下联动,压紧压实被巡察党组织和区职能部门的整改责任,做到整改工作推进一盘棋,切实扩大整改成效。

据了解,湖滨新区始终坚持把推动解决问题作为巡察的落脚点,完善问题交办机制,每轮巡察中,在向被巡察党组织反馈后,同时将巡察发现的突出问题、共性问题向区职能部门移交,并在巡察五方联谈会议上,要求相关区级部门主要负责人共同参与,督促相关部门共同压实整改责任,从体制机制方面查找深层次原因,推动共性问题解决,切实发挥好巡察工作推动改革、促进发展的治本功效。

今年以来,该区党工委巡察机构已向有关单位移交共性问题清单4份,推动开展了违规发放津补贴及福利奖金问题专项检查、扶贫领域两不到位、两不精准问题专项整治、农业农村工作专项督查等活动;推动出台了《全区网络宣传和舆情分析预警季度例会制度(试行)》、《关于建立村(社区)两委人员联审机制的工作规定》、《关于加强村(居)党群服务中心制度化管理的通知》等制度性文件;推动查处了一批违反中央八项规定精神问题、形式主义官僚主义问题以及扶贫领域、环保领域等群众身边腐败问题的党员干部,有效深化了巡察成果运用。(王牧原)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部