当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
洋河新区纪工委多措并举为脱贫攻坚提供坚强纪律保障
发布时间: 2019-12-06   访问量:0   保护视力色:

洋河新区纪工委认真贯彻落实纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作要求,坚持问题导向,积极主动担当,力推三大举措,从严查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为全区脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。

一是全面梳理排查扶贫工作领域的线索。由审计室牵头,纪检监察室、巡察办、信访审理室配合,并联合扶贫办、各片区等部门,对扶贫领域腐败和作风问题线索、信访举报情况进行大排查、大起底,对排查出来的问题线索,列出清单,建立问题台账,进行分类处置。

二是坚持问题导向开展纪律审查和问责。突出重点,对扶贫领域的问题线索优先办理,抽调精干力量,快查快处,重点查处在扶贫领域优亲厚友、吃拿卡要等违规违纪行为,严肃查处在扶贫资金使用中贪污侵占、套取挪用等违法犯罪行为。

三是强化督促整改让扶贫政策落地生根。强化督促整改,做好后半篇文章, 对在扶贫工作领域发现的问题,确保所有问题整改到位,对照问题清单,逐个销号。同时,督促相关职能部门完善制度、堵塞漏洞,真正让扶贫政策落到实处,不断提升人民群众的获得感和满意度。蔡光辉

打印本页 关闭本页 返回顶部