当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
沭阳县“三措并举将民生工程变成“廉洁工程”
发布时间: 2019-12-11   访问量:0   保护视力色:

今年以来,为将所有政府投资的民生工程建设成为阳光工程”“廉洁工程,沭阳县纪委监委聚焦事前、事中、事后三个环节,实行事前廉洁宣誓、事中廉洁防控、事后廉洁评议的闭环管理模式。

一是事前廉洁宣誓。工程开工前,牵头工程项目实施的政府机关组织召开廉洁宣誓会议,施工方、监理方和业主单位全体人员参加,三方各派出代表进行廉洁宣誓,宣誓资料会后在一定范围内予以公示,接受社会监督,公示期结束以后,宣誓材料将归档备查。

二是事中廉洁防控。工程建设中,县纪委监委将重点围绕公职人员可能在工程建设中存在的不作为、慢作为和乱作为等违纪违法行为实施嵌入式点穴式监督检查,嵌入式点穴式监督检查分别由县纪委监委派驻第九纪检监察组、纪检监察十一室牵头开展实施。      

三是事后廉洁评议。工程完工后,牵头工程项目实施的政府机关及时通过走访调查、查阅资料、问卷调查等形式,充分征求材料供应商、建设工人、周围群众等各方意见,多角度、全方位的对参建各方的廉洁情况进行排查,对发现的违法违纪违法问题线索及时移交纪委监委等相关职能部门。

截至目前,已对93个城区重点基础工程项目和26个为民办实事项目实施了监督检查,已发现问题线索3件,给予诫勉谈话1人,立案审查2人。(徐亮杰)

打印本页 关闭本页 返回顶部