当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
洋河新区:巡察走访回应群众关切
发布时间: 2019-11-06   访问量:0   保护视力色:

请问这是巡察组吗,我能向你们咨询个问题洋河新区郑楼片区郑楼居委会村民某,家庭条件困难想了解低保的相关规定。李某说低保我也去村里申请过了,会计也答应给我办理了,但是现在都过了一两个月了,怎么没有动静了,是不是因为没向村里的领导表示表示,才导致低保一直没有办下来?洋河新区党工委第二巡察组组长韩绪贵耐心地李某说完,仔细询问了李某的家庭基本情况,并详细的讲解了低保的政策和规定,安慰李不要着急,耐心等待。

电话挂断之后,韩绪贵组长也不禁有些怀疑,农村低保办理过程中究竟有没有吃拿卡要,或者其他侵害群众利益的行为?为解开疑惑,回应群众关切,韩组长一方面安排第二巡察组的工作人员到实地走访,掌握第一手资料;另一方面联系了郑楼片区分管民政、社会保障的领导,进一步核实李低保的申报、审批流程,查找是否存在违规违纪现象。

巡察人员深入田间地头和农户家唠家常,了解农户低保的办理过程,同时查看相关台账资料及申报审批流程均未发现违规违纪现象,李某的低保审批正在按照正常的流程申报,预计下个月就可以办理到位。

相关情况核实清楚之后,韩组长特意到李某家登门拜访,告诉他低保正在按照正常程序走流程,先申报再评议、公示,并没有因为他没向相关人员表示表示而耽搁,让他不要着急,下个月就可以享受低保相关政策。李某很受感动,一直说巡察人员确实为老百姓做好事、做实事。洋河新区党工委巡察组通过开展走访式巡察,回应群众关切,打通监督的最后一公里切实增强人民群众的幸福感获得感。(卓凯)

打印本页 关闭本页 返回顶部