当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
湖滨新区:强化执纪问责 助力安全生产工作
发布时间: 2019-11-14   访问量:0   保护视力色:

为防范化解重大安全风险,营造安全生产风清气正的工作环境湖滨新区纪工委充分履行监督首要职责切实找准责任主体,推动履职尽责。

一是加强宣传引导,推动责任落实。组织全区乡、村干部、机关站所认真学习贯彻习近平关于安全生产相关指示精神和观看安全事故典型案例警示,讲解安全渎职失职的法律知识,从心灵深处唤醒广大党员干部对安全的重视,强化责任担当,以防风险、保安全为主线,防范化解安全风险,严防各类事故发生。

二是深入隐患排查,开展全程监督。由区纪工委牵头,成立督查组,对近期开展的隐患排查治理工作进行监督检查和指导,通过访谈乡镇安全生产管理人员和相关负责人、查阅检查记录表、安全生产规章制度等方式,深入排查整治形式主义、官僚主义等问题。强化日常监管,层层监督,切实做到安全生产工作组织领导不打折扣、检查不留死角、全程不走过场、制度健全到位。

三是明确责任主体,从严执纪问责。加强对安全生产第一责任人进行监督,主要对安全生产责任人的责任意识、履职能力、安全防范措施意识等进行监督。明确对因工作不落实、不到位、不负责任造成不良后果的,将予以警示通报或约谈,并按照规定严肃追究当事人及相关领导的责任。(徐玮)

打印本页 关闭本页 返回顶部