当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
湖滨新区:多措并举做好纪律审查工作
发布时间: 2019-11-11   访问量:0   保护视力色:

2019年,湖滨新区纪工委坚持把纪律挺在前面,聚焦群众身边腐败问题,多措并举不断加大纪律审查工作力度以更严的态度、更严的措施坚决惩治腐败。

一是紧盯重点工作,保持强劲势头。结合巡察反馈、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作,重点关注群众最关心、反映最强烈的问题,及时掌握新情况、新问题。建立健全案件线索快查快办机制,坚决做到发现一起、查办一起,将纪检监察工作贯穿于日常工作始终,确保全风清气正,生态清明。

二是拓宽案件来源,加大工作力度。以畅通群众监督诉求为目标,建立健全信访举报体系和跟踪督办机制。对辖区内群众举报和上级转办的信访案件及时排查、综合分析,加强信访处理和甄别工作;通过村居巡察回头看、线索移交等方式拓展案件线索来源,发现违纪线索立即登记开展初步核实

三是实行集中管理,确保程序规范。严格按照市纪委案件文书规范要求,从问题线索受理线索初核到案件审理执行,对所有资料内容的文书格式,严格按照规定的标准格式执行,确保格式规范、内容准确、归档及时、装订有序。

四是做实案后文章,强化结果运用。充分利用警示教育大会、党员干部大会等会议点名道姓通报查处的典型案件。让处分工作回归教育帮助党员的本意,充分发挥案件查处的治本功能和纪律处分的惩戒、警示和教育作用。(朱振兴)

打印本页 关闭本页 返回顶部