当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
湖滨新区:开展专项扶贫督查确保政策落实
发布时间: 2019-11-18   访问量:0   保护视力色:

 

阿姨你好,我们是区纪工委督查人员,想问你几个问题,你知道自己享受了哪些扶贫政策吗....”近日,为确保扶贫政策落到实处,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,湖滨新区纪工委抽调辖区4个乡镇纪委、扶贫办等部门人员组成联合督查组,开展了扶贫领域专项督查活动。

 

 

 

督查组从每个乡镇随机抽取2个村居,采取电话询问和入户了解相结合方式对村里所有建档立卡低收入户逐一走访,重点询问是否享受到相应扶贫政策,对扶贫政策是否满意,结对帮扶对象是否入户走访,严查照片走访、定位走访等形式主义行为和精准扶贫中不作为、慢作为、乱作为现象。

下一步,区纪工委将就督查结果深入分析,强化执纪问责,对发现的问题立即对标补差,限时整改到位;对工作不力或弄虚作假的坚持抓早抓小、通报曝光,为高质量完成年度精准脱贫任务提供纪律保障。(朱振兴)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部