当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
在“疫情火线”递交入党申请书:甘当抗击疫情的逆行者
发布时间: 2020-02-13   访问量:0   保护视力色:

 

我郑重向党组织提交入党申请……”近日,第三批江苏援湖北医疗队队员丁莉莉、杨茗岚、尹蒙在武汉防疫一线递交了入党申请书,其中写到疫情面前,我申请加入中国共产党,不管党组织是否批准,我将时刻以一名共产党员的标准要求自己,冲锋在前,为夺取疫情防控战胜利贡献全部力量!在这场没有硝烟的战争中,这份入党申请书,用振奋人心的力量,书写着我院医护人员的使命与担当。

 

 

 

递交火线入党申请书的丁莉莉说:我们宿迁援湖北医疗队队员们负责的都是重症患者的护理,每次给患者上呼吸机,患者没有任何防护,我们彼此都需要近距离的接触。护理重症患者的传染性要比护理普通患者要高,但是身上的责任在,那个时候不会考虑传染的风险。既然来到这里就是要向前冲!

杨茗岚说:不管党组织是否批准,我已经把自己当成了一名共产党员,时刻以共产党员的标准要求自己。我们会努力在防控疫情斗争中经受考验,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力

本次申请入党的还有一位出生于1996年的第三批江苏援湖北医疗队队员尹蒙,她是医疗队中年纪最小的队员。我是在身边党员一次又一次的宣誓中,萌生了入党的想法。尹蒙说,在这次战中,我感受了祖国的强大,中国共产党的强大,我志愿加入中国共产党,为党的事业奋斗终生!

她们朴实的言语让人无比动容,这份我要入党的坚定信念和迫切感情,道出了在国家需要的时候,在人民需要的时候,她们冲锋在前,甘当抗击疫情的逆行者,为抗击疫情默默坚守的精神,她们将入党的决心融入到在武汉线的救死扶伤中!

在宿迁市第一人民医院,还有很多医护人员,虽然他们没有被派到湖北战场去,但自防疫工作开展以来,他们全部奋战在防疫最前线,投身到了这场没有硝烟的战争。关键时刻方显本色,他们舍弃春节假期,坚守在自己的岗位上,用初心使命筑起层层守护的坚强壁垒,让党徽在防疫一线熠熠生辉让党旗在线飘扬!(市第一人民医院纪委-刘玉)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部