当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
宿迁开放大学纪委:履职尽责开展督查 压实压紧主体责任
发布时间: 2020-02-11   访问量:0   保护视力色:

疫情就是命令,防控就是责任。按照市纪委市监委和校党委的工作部署,为督促校党委及各部门切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障开学后各项工作安全有序运行,校纪委紧盯防控重点工作和关键岗位,坚持监督的再监督,深入扎实开展监督检查工作。

一是压实政治责任。疫情防控战役伊始,校纪委即从党委建立防控责任体系和应急预案入手,重点督查方案制定、校园进出人员管控、教职工家属区人员管理等关键环节,压实压紧校党委履职担当主体责任,确保防控工作有序有效精准推进。

      二是细化督查方案。根据学校工作方案,校纪委制定对学校防控新冠肺炎疫情工作监督检查方案,整合纪委委员和基层党支部纪检委员力量,成立综合联络组和督查一组、二组,分别侧重督查学校防控责任体系运行及领导小组工作开展情况、学校各工作小组及系部的领导责任和岗位责任落实情况、勤政廉政作风落实情况,明确监督方式和问责问效制度。

三是加强日常监督。校纪委监督检查不搞形式主义,根据参加三重一大会议、察看记实平台、查阅工作资料所掌握的基本情况,深入防控一线,先后对校门进出人员登记及测温、师生动向及健康状况日报、防控物资储备及隔离场所清整、延迟开学期间学生教育和管理方案制定等重点工作开展督查,对督查中发现的问题,及时向负有主体责任的领导和部门通报反馈,要求迅即整改完善,并跟踪督促整改情况,同时对存在问题明显的责任人当即约谈提醒,切实推动各项防控措施落到位,打好打赢学校疫情防控阻击战。

打印本页 关闭本页 返回顶部