当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
市第一人民医院纪委:“整改清单”化为“成效清单”
发布时间: 2019-12-16   访问量:0   保护视力色:

为推动临床科室管理工作巡查反馈意见的整改落实,1210日至16日,市第一人民医院纪委成立由监察室、人事处、计财处、临床医学工程处、院办、科教处人员组成的回头看督查组,督查组对照5个临床科室巡查反馈意见和问题清单听取科室负责人巡察反馈问题整改情况汇报,逐条逐项查阅了相关台账资料,抽取科室人员进行个别访谈,实地走访查看住院病区征询患者意见。

从督查情况看,大部分被巡查科室都能够高度重视巡查反馈问题整改工作,主动认领问题,认真研究部署,迅速落实整改,整改工作取得了较大成效。神经内科巡查整改工作实施仅3个月,业务量较去年同期增长一倍。眼科修订、完善科内制度5项,涉及相关流程30余条。骨科重点加强了科室文化建设,科室自信心和凝聚力明显增强,精神面貌焕然一新。院纪委针对回头看情况向相关科室提出4方面建议。

纪委书记汤慧丽表示,巡查是加强监督的重要手段,积极探索开展医院内部巡查,是推动常规化监督向精细化监督转变的创新方式,对于推动全面从严治党向基层延伸有重要意义。不定时开展回头看,持续巩固巡查整改成效,让全院职工,尤其是重点岗位人员时刻保持高压态势,时刻保持畏戒之心,防止不正之风反弹。(刘玉)

打印本页 关闭本页 返回顶部