当前位置: 首页 >> 市直动态
字体大小:
宿迁供电公司:创新方法助推纪检监察工作持续提质增效
发布时间: 2019-11-21   访问量:0   保护视力色:

自从我们每月开展纪检监察业务学习和考试以来,我已经从要我学的状态转变为我要学的境界了。”1118日,刚参加完宿迁供电公司纪检监察应知应会制度法规闭卷考试的纪检监察人员徐刚说到。

今年以来宿迁供电公司扎实开展打铁还需自身硬专项行动,结合不忘初心、牢记使命主题教育坚守职能职责,创新工作方法,助推纪检监察工作向纵深发展。

以考促学提升监察队伍业务水平。该公司制定学习计划,建立学习制度,由纪委书记率先垂范,以每周一固定时间组织纪检监察应知应会制度法规闭卷考试的方式提升纪检监察队伍业务能力。截至目前,已累计开展学习、考试18期。与此同时,为防止知识仅停留在表层记忆的程度,该公司还开展纪检监察报刊杂志阅读分享,不断强化纪检监察干部队伍建设,努力营造既钻研理论又结合实际的学习氛围,满足纪检监察队伍能力提升的迫切需求。

从严廉洁警示教育把牢思想总开关深入推进廉政文化建设,开展征集廉洁漫画活动,共征集作品19幅,组织全体党员干部进行网上投票评比,取得了较好的廉洁教育宣传效果,营造了崇尚廉洁的氛围。运用廉政教育基地和红色资源,组织党员干部、关键岗位人员104人前往廉政教育基地参观,用身边的活教材,营造廉荣贪耻的良好氛围。组织开展纪检监察人员能力素质提升及新员工岗前廉洁教育培训班,引导员工队伍牢固树立廉洁从业,遵纪守法的廉洁意识,思想上筑牢拒腐防变的防线。

强化作风督查持续纠四风。按照两个紧盯两个跟进的工作要求,开展安全生产领域形式主义官僚主义集中整治专项监督检查,对该公司安全教育培训、违章查处、安全隐患排查治理等4个方面的管控工作开展情况进行排查梳理,通报两起形式主义、官僚主义典型问题,对相关责任人进行了追责,起到了震慑和警示作用。

该公司通过借不忘初心、牢记使命主题教育之势,从以考促学提升监察队伍业务水平、从严廉洁警示教育把牢思想总开关、强化作风督查持续纠四风三方面发力,以主题教育实际成效助推纪检监察工作高质量发展。(刘昊穹)

打印本页 关闭本页 返回顶部