当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
宿迁市召开省委巡视整改工作推进会
发布时间: 2019-09-19   访问量:0   保护视力色:

 

近日,宿迁市召开省委巡视整改工作推进会暨业务培训会,及时通报前期全面督查发现的问题,对下一步整改工作进行再动员、再部署,全力推动整改措施加快落实,促进整改工作进一步落地见效。

 

 

市委常委、市纪委书记陆野出席会议并讲话,市委常委、秘书长、市委政法委书记李荣锦对推进下一阶段巡视整改工作进行了安排部署,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈海洪主持会议,并通报省委巡视整改全面督查情况。

 

 

 

陆野对持续做好巡视整改工作提出了三点要求:一是迅速形成整改落实冲刺攻坚的强劲态势。在肯定整改工作取得成绩的基础上,要求各部门高度重视当前整改工作中存在的突出问题,进一步提高政治站位,全力推动巡视整改见实效、出成果。二是扎实有效推进各项整改任务落地落实。要树立目标导向,瞄准目标不放松、全力以赴抓进度,速度要再加快,措施要再深化,成效要再凸显。要坚持把整改措施落实与当前正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育有机结合起来,进一步巩固和扩大整改成果。三是切实保障各项整改工作高效有序推进。各责任部门要进一步强化领导、落实责任、科学调度,坚决扛起主体责任,确保整改工作扎实有效推进;市整改办和市纪委相关监督检查室、派驻纪检监察组,要切实履行监督责任,认真抓好工作指导督促,从严抓好责任追究,形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的工作格局。

李荣锦就下一步整改工作从三个方面进行了部署安排,一是高度重视存在问题,切实增强整改韧劲。在点评分析整改工作存在问题的同时,要求各责任单位端正思想认识,强化履职担当,严明工作责任;二是深化整改措施落实,切实保证整改效果。对于督查发现的问题,各部门、各单位要对号入座、主动认领,扎实组织回头看,并按要求及时纠改到位。要围绕整改任务,加快工作推进节奏,确保按时达成整改工作目标。要深化整改措施落实,不断凸显整改工作实际效果,要在新闻媒体开专栏,定期向社会公开整改到位措施工作情况,接受人民群众监督和评判。要坚持系统思维,牢固树立一盘棋思想,强化部门间的协作配合;三是加强业务指导督促,切实推进工作落实。要加大对各部门、各单位推进巡视整改工作的指导力度,督促工作落实,及时发现工作中存在的问题,跟踪监督纠改到位,推动全市巡视整改工作更规范、更高效。

整改任务牵头及参与单位分管领导、联络员,相关派驻纪检监察机构负责人,市纪委机关有关室(部)负责人,市整改工作办公室全体工作人员参加会议。(来源:宿迁巡察)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部