当前位置: 首页 >> 卫士风采
字体大小:
一路巡察行 一生巡察情
发布时间: 2019-09-09   访问量:0   保护视力色:

如果说,人生是一场旅行,那么巡察于我而言,必定是一段不平凡的阶段。

20188月,当我接到通知要到巡察战线工作的时候,心中满是憧憬,对巡察知之甚少的我,第一次感到了本领恐慌,心中满是忐忑。一年的时间,我在巡察这个大家庭的关怀下,从一个对巡察懵懂困惑的新兵蛋子,逐渐成长为一个意志坚定、敢动真碰硬的巡察战士

 

见贤思齐焉

巡察队伍,聚集了各个单位的优秀人员,多的是经验丰富的纪检老兵,多的是游刃有余的财务能手,多的是能独当一面业务精英,见贤思齐焉,才发觉自己身上需要学习的东西太多。就如同一名士兵,连怎么开枪都没学会,就被送上了战场,但是这些都不是逃避责任、妄自菲薄的借口,而是积极上进、比学赶超的号角。有幸参加了一轮县直单位,两轮乡镇,还有刚刚结束的交叉巡察。这过程中,我哪里不懂学哪里,哪里薄弱强哪里,哪里短板补哪里,用了一年的时间,从熟练最基础的底稿、清单工作,到慢慢掌握了信访接待、谈话技巧,熟悉了巡察,了解了巡察,得到了成长。

 

日三省吾身

打铁必须自身硬,巡察是代表一级党委对下级党组织进行政治体检,对巡察干部自身党性修养、政治素养和使命意识具有极高要求。在发现别人问题的的同时,也要以此为鉴,经常反省自己是否也存在此类问题,正人先正己,以人为镜常自省,时刻不忘组织对于巡察干部的要求。一年的巡察工作,我接受了最为严格的党性锤炼,坚定了意志、铆足了底气、提振了精气。

 

树良好形象

晨曦而出,日落而归,面对着堆积如山的资料和账册,撰写着一篇又一篇的巡察报告、线索报告、专项报告,一个又一个问题的发现,一个又一个违规违纪线索的移交,是所有巡察干部和抽调人员辛勤付出、共同努力的结果。知其不易更珍惜,在对群众的访谈中,在对企业主的走访中,在与村居干部的对话中,时刻注意自身形象,严守纪律,不该说的不说,不该有的承诺不说,谨言慎行,不忘初心,时刻牢记使命,时刻以一名巡察干部的要求约束自己,树好自己也树好巡察人的形象。(泗洪县委巡察办 冯正林)

打印本页 关闭本页 返回顶部