当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第六纪检监察组:三举措迅速应对 共同打好疫情保卫战
发布时间: 2020-02-11   访问量:0   保护视力色:

及时归总职责。迅速传达学习国家、省、市关于强化新冠肺炎疫情防控的各项政策要求和工作部署,要求全组人员立足监督再监督职责,仔细对照全市新冠肺炎疫情防控工作会议重点工作责任分工表内容,汇总本组驻在部门防控工作任务,梳理明确监督重点,督促驻在部门采取日报方式,每天向派驻纪检监察组报备疫情防控履职情况。  

实时嵌入监督。要求驻在部门将派驻纪检监察组全员拉入微信工作群内,对驻在部门是否及时传达学习国家省市对疫情防控工作的最新要求及相关政策精神是否落实基本防控措施的教育宣传培训工作是否落实干部职工日报告、重大事项报告等要求是否及时取消或者延期举办近期重大活动和会议等情况进行实时监督,第一时间发出监督提醒3次,印发监督检查告知单1份。

适时开展督查。对驻在部门响应市政府疫情一级响应措施要求落实情况进行实地督查,查看三部门是否为干部职工配置口罩、手套、消毒液、洗手液等必要的防护用品是否对办公场所采取全面消毒配备额温计等;现场访谈部门领导是否掌握工作人员及其家人基本情况查看部门值班值守的制度是否有效落实是否提前制定突发情况处置预案以及是否严格落实市疫情防控工作领导小组任务分工和交办事项等。目前,已对驻在部门开展督查8次,通过市文广旅局监控平台抽查4次,实地检查2次,访谈人员20余人次。(李玲)

打印本页 关闭本页 返回顶部