当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十四纪检监察组:“快、实、严”全力打好农村疫情防控监督战
发布时间: 2020-02-04   访问量:0   保护视力色:

疫情发生以来,派驻第十四纪检监察组聚焦农村疫情防控,全力靠前监督、精准嵌入监督,坚决做到防疫工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,以严明的纪律推动农村防控组将疫情防控工作落到实处。

工作推进快。收到《关于对新冠肺炎疫情防控工作开展专项监督检查的通知》后,该组迅速进行组内传达并部署落实到位,27日,该组3名同志中止休假、提前到岗,迅即开展疫情防控监督检查推进工作。督促推动市农业农村局第一时间专题召开疫情防控工作会议,成立专项领导小组,研究部署疫情防控工作,就农业农村系统落实防控责任成立工作专班,搭建三办四组的防疫工作架构,全力推进农村疫情防控组织领导工作。

监督检查实。立足监督的再监督的职责定位,该组突出工作重点,加大督查力度,精准监督、协同推进,派人派员深入检查一线跟踪督查,把纪律挺在农村疫情阻击工作第一线。坚持领导带头、每日督查、每日通报,该组对农村包干检查和值班备勤、带班值班制度落实等情况进行重点监督检查,同时,提醒督促市农业农村局加强菜篮子、“米袋子”供应和动物防疫等民生领域涉农工作,确保疫情防控期间农产品保供调度。截至目前,该组督促协同市农业农村局督查乡镇38个,交办问题12个,制发防控督查通报3份,提出整改建议10条,以精准有效的监督推动压实主体责任,从严履职担当。

执纪问责严。坚决将思想和行动统一到中央省市决策部署上来,严查涉及农村疫情防控的违纪违法行为。农村疫情防控工作中,该组进一步明确对传播谣言、发表不当言论,脱岗离岗、推诿扯皮,消极应付、敷衍塞责,弄虚作假、虚报瞒报,以及贪污、挪用、挤占防疫物资等不担当、不作为、乱作为问题,坚决查处、严肃问责,以铁的纪律推动农村疫情防控措施落到实处。

(董涵)

打印本页 关闭本页 返回顶部