当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第九纪检监察组:开展“五方联谈”夯实巡查整改责任
发布时间: 2019-11-25   访问量:0   保护视力色:

 

根据市纪委关于开展巡回监督工作要求,1015日至25日,派驻第九纪检监察组对驻在单位市交通运输行政执法支队开展党建巡查工作。1113日,纪检监察组会同驻在单位开展五方联谈进行巡查反馈,市交通运输局局长、党委书记沈学标,局党委委员、派驻第九纪检监察组组长许辉,副局长、局党委委员周卫东,综合行政执法支队支队长贾峰,副支队长蒋守伟出席会议。纪检监察组组长许辉对被巡查单位反馈党建巡查意见,并就相关工作进行专门提醒

 

 

强化党的建设,树牢四个意识按照《中国共产党支部工作条例》和市委组织部《党支部工作规范化导则》文件要求,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起从严治党主体责任,严格落实三会一课制度,牢固树立四个意识,以深入开展两学一做不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,全面推进支队基层党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。

规范日常内部监督管理。结合工作实际,经常地开展思想教育和警示教育、纪律教育,引导党员干部增强政治意识、纪律意识,坚守政治、纪律和道德底线,严格执行三重一大事项决策制度、完善公车管理制度,长效开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、公款定制赠送或收受高档烟酒茶及其他特殊定制品专项整治工作,严明纪律,严肃查处。

加强财务管理、严肃财经纪律。建立完善财务管理制度,强化预算管理,实现财务管理的制度化、规范化;定期开展内部审计监督,对财务收支进行监督,以保证财务收支符合财务制度的规定;加强财务人员业务知识、职业道德培训,提升财务人员业务能力和责任心。

夯实基层基础。进一步细化明确五方联谈的实施程序及责任主体,坚持履责记实,注重痕迹管理。加强基层执法配备,人员向执法一线倾斜,积极调动一线执法人员积极性。严格按照省、市相关文件,落实一线执法人员规定内的福利待遇,把工会政策用好用足。(夏梦)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部