当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十八纪检监察组:抓好重点环节领域监督工作
发布时间: 2019-11-18   访问量:0   保护视力色:

 

派驻第十八纪检监察组发挥单独派驻优势,嵌入驻在部门重点环节、重点领域,创新监督形式,有效督促主体责任落实,监督触角进一步延伸。

 

 

嵌入主体责任,加强重大决策监督。纪检监察组利用近距离、全天候监督优势,始终将抓好主体责任牛鼻子作为首要任务,参与党组中心组学习会、党组会等重大决策部署会议,对财务支出、干部任免、审判执行等环节存在的廉洁风险点现场质询,不定期通报警示教育案例,今年以来参加重大会议50余次,通报案例70余起。

嵌入制度落实,延伸日常监督触角。纪检监察组督促制度落实,发挥用制度管权管人管事作用,通过现场走访、调阅台账等形式对审判管理、审务督察、考勤考核等制度落实情况进行督察督办,共发现问题线索4个方面31项,均已反馈驻在单位负责同志,抓好整改落实。

嵌入重点环节,创新监督方式。结合扫黑除恶专项工作,对涉嫌套路贷人员开展廉政谈话,进行廉政提醒,目前已排查案件32件,约谈法官16人。针对聘用人员管理,我们现场参与书记员岗位业务技能竞赛监督,全流程监督126人次,对发现问题及时指出,助力考核工作圆满完成。(刘渊琦)

 
打印本页 关闭本页 返回顶部