当前位置: 首页 >> 派驻监督
字体大小:
派驻第十八纪检监察组:调研“套路贷”虚假诉讼专项治理活动
发布时间: 2019-11-28   访问量:0   保护视力色:

1122日至26日,为进一步推进套路贷虚假诉讼专项治理工作,督促驻在部门及下级单位落实专项工作安排,派驻第十八纪检监察组组织对全市5家基层法院开展专项调研活动,活动采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场对专项工作开展情况进行质询,通过查看台账、访谈了解我们发现各家仍然存在排查不细致、谈话笔录制作不全面、卷宗整理不规范等问题,针对问题,纪检监察组现场进行指导,督促整改到位,促进专项治理活动规范有序。

专项活动开展以来,全市两级法院纪检监察部门共启动一案双查”1084件,约谈法官193人,已运用第一种形态处理6人,初核49人。下一阶段,派驻组将对其中发现的问题线索进一步核实,发现问题的,将视情予以追责。(刘渊琦)

打印本页 关闭本页 返回顶部