当前位置: 首页 >> 媒眼看宿
字体大小:
【中纪报】用严明的纪律维护制度
发布时间: 2020-02-13   访问量:0   保护视力色:

 

中国纪检监察报  2020年2月13日 6版

维护制度权威、保障制度执行,是纪检监察机关的重要职责。广大纪检监察干部要切实扛起政治责任,立足职责使命带头践行制度,增强监督力度带头守护制度,保障各项制度有效落实,让制度优势充分彰显。一方面,要切实强化制度意识,带头把自己摆进去,严格按照党章、监察法等法规制度要求,有效履行监督执纪问责和监督调查处置职责,加强上级纪委监委对下级纪委监委的领导和指导,不断深化“两个为主”,严格执行请示报告制度。认真执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,增强法治思维、树牢程序意识,规范工作流程、明确审批权限,严格按照权限、规则、程序开展工作。另一方面,要以强有力的监督切实保障国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实。突出政治监督,严格日常监督,围绕全面深化改革、打好三大攻坚战等重大决策部署强化监督检查。紧盯党委主要负责人,严查形式主义、官僚主义、弄虚作假以及消极腐败问题,严防在制度执行上做选择、搞变通、打折扣。深入检视违纪违法案件背后的体制机制问题和制度漏洞,充分运用纪律检查建议和监察建议,推动扎紧制度篱笆。(李启旺)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部