当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
派驻第九纪检监察组:开展重要节点集中廉政谈话暨“小班化”警示教育
发布时间: 2019-09-16   访问量:0   保护视力色:

 

为加强中秋、国庆节前廉洁教育,913日,派驻第九纪检监察组对驻在单位开展“双节”前集中廉政谈话,同时对机构改革后新任领导干部开展了“小班化”廉政警示教育。

抓住重要节点警示不放松。会议集中观看了警示教育片《权力寻租犯罪路》,并结合近期典型案例,教育引导驻在单位领导干部增强纪律意识和规矩意识。市交通运输局局长、党委书记沈学标向局直属单位和局机关处室负责人发放了廉政提醒函,市纪委宣传部祖廷闯同志向受教育人员发放廉政书籍,同时,参会人员集中进行了廉政宣誓。

 

 

 

谈心谈话加强教育监督。纪检监察组组长许辉重点围绕节日期间纪律作风开展廉政教育谈话,他强调,一要保持头脑清醒,做到“两个正确对待”,正确对待职位,有平常心;正确对待权力,有敬畏感。二要自觉接受监督,做到“三个积极主动”,积极主动接受监督;积极主动自警自省;积极主动学习改造。三要时刻廉洁自律,做到“三个自觉管住”,自觉管住欲望,自觉管住小节,自觉管住亲友。

多措并举筑牢节前防线。纪检监察组对3家驻在单位分别印发《关于“中秋国庆”廉洁过节提醒函》、《2019年中秋国庆期间作风建设监督检查工作方案》,使党员干部拧紧理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”。同时,督促各驻在单位运用工作微信群、QQ群和手机短信平台,推送节日廉政警示教育内容,提醒党员干部“廉洁自律做表率,风清气正展形象,两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟”。目前,已推送廉政警示教育信息200余条。(撰稿人:夏梦   签发人:许辉)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部