当前位置: 首页 >> “打铁还需自身硬”专题
字体大小:
派驻第十五纪检监察组:打铁必须自身硬让履职更有底气
发布时间: 2018-04-17   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央纪委和省、市纪委全会部署,巩固深化打铁还需自身硬活动成果,切实加强自我监督,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,派驻第十五纪检监察组在组内开展打铁必须自身硬专项行动。

一是提升理想信念,促纪检监察干部政治过硬。按照委机关统一部署,开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,深入开展学习讨论,进一步坚定理想信念。组织党员参加学讲话、学报告、学党章、严执纪、严自律主题活动,不断提高组内人员的政治觉悟。积极组织人员参加征文、演讲等比赛活动,着力营造良好的文化氛围。

二是加强学习培训,促纪检监察干部素质提升。积极组织纪人员参加纪法联学融课堂等各级各类业务培训,抽调干部到委机关参加跟班学习,经常性召开业务交流会分享办案经验,培养一批干得好、过得硬的业务精兵。开辟网上微课堂,建立组内微信群、qq群,不定期分享精品文章、信息动态,加强交流互动,畅谈工作体会。

三是强化作风建设,促纪检监察干部廉洁履职。严格遵守三不三争三必须三严格行为规范,签订保密承诺书,严格规范监督执纪行为,切实加强自我监督,持续深入转变作风。组织组内人员开展警示教育活动,让他们时刻保持政治清醒、经济清白,养成忠诚履职、廉洁自律的行动自觉。健全完善组内人员谈心谈话制度,逐级开展谈心谈话,对出现的苗头性问题及时提醒,做到既严格管理,又注重关爱。

打印本页 关闭本页 返回顶部