当前位置: 首页 >> 党建之窗
字体大小:
市纪委第十一支部:“三学”模式力促主题教育走深走实
发布时间: 2019-11-18   访问量:0   保护视力色:

 

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,市纪委第十一支部结合工作实际,开展多形式、全方位模式,不断提高主题教育理论学习的针对性、灵活性和实效性,深入推进主题教育在支部扎实开展,确保主题教育走实走深,取得实实在在的成效。

 

 

紧扣主题重点学。按照主题教育要求,支部紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记重要讲话精神扎实开展集中学习、个人自学,利用主题党课集中学习研讨等形式在学思践悟中增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,坚持在认真学习领会基本内容的同时,准确理解掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,培养举一反三的能力,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正在深层次上提高思想理论水平,真正把学习成效转化成加强党性修养、做好派驻监督工作的生动实践。

运用资源创新学。组织党员干部参观宿迁市党史馆、开山岛参加主题党日活动,党员们通过现场教育,思想受到了震撼,精神经受了洗礼,初心得到了润养。同时,结合庆祝新中国成立70周年,党支部自行组织观看了《我和我的祖国》、《榜样》等爱国教育影片,以生动鲜活、喜闻乐见的新方式践行主题教育,增强了主题教育理论学习的感染力。

营造氛围推进学。各党小组在办公室设置不忘初心、牢记使命——主题教育宣传专栏,积极利用舆论宣传全方位地开展学习教育报道,丰富宣传教育载体,迅速在支部范围内掀起主题教育学习热潮。充分宣传徐保明、纪洪奎等先进典型的精神内涵和先进事迹引导党员干部对标对表找差距,自我进行初心之问、求实之问、履职之问,对做什么、怎样做、不足之处、正待解决的问题进行发问,教育引导党员干部铭记初心,深刻理解不忘初心、牢记使命的精神实质在全支部党员干部中营造比学赶超的学习氛围,引导带动广大党员积极开展主题教育学习。(许博之 李红

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部