当前位置: 首页 >> 党建之窗
字体大小:
严格对标对表 找问题明方向 ——市纪委第十一党支部:开展对照党章党规找差距活动
发布时间: 2019-10-28   访问量:0   保护视力色:

 

1025日下午,按照市委不忘初心、牢记使命主题教育统一部署,市纪委第十一党支部书记张友连主持召开对照党章党规找差距支部会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,紧扣上级明确的“18个是否,逐一进行自我检视,查找违背初心和使命的问题,开展批评与自我批评,踏踏实实解决问题。

 

 

会上,张友连首先作个人对照检查,随后支部同志逐一发言对照检查。大家分别对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和自我革命的精神进行自我检视,对照检视拷问灵魂,查找问题实实在在,整改措施切实到位,互提意见态度诚恳,达到了寻找差距、纠正错误、共同进步的目的。

张友连在总结讲话时指出,一是要加强理论学习,提高政治站位。既要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,还要在多思多想多悟上下功夫,结合当前多项战略和工作实践理解,真正做到学懂弄通做实;二是发扬斗争精神,勇于担当作为。认真贯彻落实习近平同志今年93日在中央党校中青干部培训班开班式上发表的重要精神,敢于斗争善于斗争,全面履行纪检监察干部职责;三是锤炼坚强党性,更好服务民生。对党绝对忠诚,不忘初心,全心全意为人民服务,以自己坚强的党性,务实的作风,让基层群众实实在在感受党的政策的新变化,不断夯实党的群众根基;四是严守纪律规矩,树优个人形象。按照奉献比别人多一些,标准比别人高一些要求,进一步加强自身建设,锻造更加忠诚、干净、担当的政治品格。(张友连 曹园莉)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部